طريقة عمل الخبز البوري بالصور
طريقة الخبز البوري
المقادير
نصف كيلو دقيق
1 وربع كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت زيتون او نباتي
ملعقه صغيرة ملح
الطريقه
تعجن المقادير ما عدا الملح بالاخر وتعجن جيدا مهم جدا تكون عجينه جامده زي البتزا لسهولة التشكيل ثم ترتاح
نص ساعه وتقسم كرات (حجم الواحده 50جم)
ثم ترتاح نص ساعه وتفرد بنشابه سمك اقل من سم وذلك مهم ايضا لضمان انتفاخها اثناء القلي زي البالون
ثم تقلى بزيت ساخن غزير
ومهم نكون حضرنا طبق كبير وورق مطبخ ليتشرب الزيت الزائد وكبشه اثناء القلي
لوضع الزيت الساخن على الرغيف ليرتفع كما نحب
تقلى حتى لون دهبي محبب
وهنا طرق التقديم الجديده
قدميه مع زيت زيتون وملح وفلفل
و ممكن تقدم مع الجبنه والفلفل الاخضر البارد وطماطم مقطع صغير
مع عسل ابيض ولبنه بيتي
ومع عسل اسود وطحينه
طريقة اخري لعمل الخبز البوري
نحتاج 2 كوب من الطحين : ملعقتين من الطحين الاسمر و الباقي ابيض...ثلاث ارباع الكوب ماء..رشة ملح..و نص ملعقة كبيرة زيت..تعجن جيدا ..كمية الماء تعتمد حسب نوع الطحين فافضل طريقة بالتدريج..اخلطي الماء و الزيت و الملح و بعدين نضع الطحين بالتدريج..و نعجن
تترك ترتاح نصف ساعة ..تعجن مرة اخرى قليلا و ثم نعمل كور صغار..و تفرد الكور الى ارغفة صغيرة على سطح مدهون بقليل من الزيت..و تقلى بزيت غزير حار مجرد ما تنتفخ تقلبيها و ترجع تنتفخ طلعيها على طول لو تركتيها كتير بتيبس..و تقدم بالحال..
لعمل بوري بالبهارات و حار نضيف رشة كركم..رشة كمون..رشة فلفل احمر بودرة و رشة كزبرة ناشفة
و الان اترككم مع الصور