لازانيا الخطوة الاولى :
ـ تحضير الحشوه . * واحده باللحم
*الثانيه بالدجاج
مقادير حشوة اللحم الصينيه تقريبا حجمها 30x15
كيلو لحم مفروم .
فلفلة حمراء مقطعة
جزره كبيره مبشوره .
بصلتين وسط
كيلو طماطم
ملح ، و فلفل اسود وقرفه مطحونه
ملح ا
صلصة طماطم عند الحاجة
الطريقه :نحضر مقلاه ونضع فيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه
ونضع عليها فلفل أسود وملح وشوية بهارات و نقلب
نضيف البصل ونقلب المزيج حتى ينضج
ثم نضيف الفلفلة الحمراء والجزر حتى ينضج.
نبدأ الخطوه المهمه
نقطع الطماطم ونخلطه بالخلاط جيداً
نضيفه للحشوه حتى يتماسك مع بعضه
نقلبهم مع بعض ونضيف الملح
نترك الطماطم لينضج على نار هادئه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .
عندما تكون اللازانيا حمراء والطماطم كثيرة يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .
لذلك نضيف نصف علبة الصلصه ولازم نضيف ماء بهذه المرحله
حشوة الدجاج :
مقادير الحشوه .
بصله كبيره
فلفلة
4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما
فطر { مشروم } الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي
صويا { صوص} وفيه مالح وحلو ويفضل استخدام الحلو .
موتزريلا وبارميزان هذا يستخدم داخل الحشوه .
وبابريكا وبودرة الثوم يستخدم بعد ذلك
زبده للتحمير
قليل من كريمة خفق { اختياري}
الطريقه :
نستخدم ربع قالب زبده ونسخنه
نضيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح
اذا ظهر ماء من الدجاج نقلبه حتى ينشف ثم
نضيف البصل عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي
نقلب ونظيف الصويا صوص
ثم نضيف الفطر
والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .
نقلب ونظيف كريمة الخفق { اختياري } طبعا اذا لم تريد وضع الكريمه
نضيف تقريبا كوب صغيرة ماء
الخطوة الثانية:
سلق اللازانيا :
طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص لانها تختلف عن المكرونه العاديه
حتى لا يتقطع ويلزق ببعض
لذلك افضل طريقه لسلقه اغلي ماء بالقدر واغليه ومن ثم يملح
ويضاف ملعقة زيت نباتي لمنع التصاق اللزانيا ببعض
وتنزل اللازانيا حبه حبه حتى لا تلتصق
خليها ثلاث دقائق و من ثم ترفع
اول ماننزلها نضعها بماء بارد حتى تنفش حتى لا تنفش في الفرن اثناء الطهي
الخطوة الثالثة :
- تحضير الباشميل .
مقادير الباشميل :
قالبين زبده او 200غرام .
كوب وثلث دقيق .
كيلو لبن حليب
مكعبين ماجي
فلفل ابيض حتى لا يؤثر على لون الباشميل .
كوبين كريمة خفق
جبنه سائله (نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل) .
جزره كبيره .
عيدان قرفه
الطريقه :
اول خطوه نغلي الجزر والقرفه فى كوبين ماء .
نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .
نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 أكواب
نذوب الزبده مع مرقة الدجاج
نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول وإلا بيتكتل
ويفضل خفقه بالخفاقة اليدوية
نضيف الحليب ويجب ان يكون فاتر ويسكب شوي شوي
ونستمر بالخلط نضيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح نضيف له
ولكن انتبهي انه به ملح جبن مالح
نضيف كريمة الخفق ونخليهاحتى يغلي الباشميل من جديد ويصبح متماسك
ثم نطفي النار ونضيف الجبن ونخلط الباشميل لازم مايكون غليظ ولا خفيف
طريقة ترتيب اللزانيا
نحضر كل المقادير التى أ حضرناها من قبل .
تحضر اللازانيا على اربع طبقات .
مكرونه
باشاميل
لحم
مكرونه
باشاميل
لحم
مكرونه
باشاميل
لحم
مكرونه
بشاميل .
الطريقة
تدهن الصينية بملعقة سمنة ثم نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل ثم اللحم ونرص طبقه لازانيا و تكرر العملية حتى اخر
طبقة لدينا وأخر طبقة يجب أن تكون باشميل ونرشها بالموتزرلا
والبابريكا .وبودرة الثوم والبارميزان بالنسبه لحشوة الدجاج .
كذلك نرصها بنفس الطريقه ثم ندخلها الفرن على حراره متوسطه وتاخذ
تقريبا من ثلث الى نصف ساعه . وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه
من فوق حتى تحمر .
وبالهنا والشفا